DIY: Hundeeis

Hunde Eis selbst gemacht
Hunde Eis selbst gemacht

Als wir neulich unser Spezial-Kong-Rezept vorgestellt haben, hatte ich euch gefragt, was ihr denn so in euren Kong füllt. Viele haben geantwortet, dass sie im Sommer Eis im Kong herstellen, also Joghurt oder Quark vermischt mit Obst. Das machen wir auch sehr gerne.

Leider ist aber noch Winter halber Frühling und für einen ganzen Kong mit Eis reichen die Temperaturen noch nicht aus. Zudem hat Moe beim letzten Wiegen wieder 500 Gramm draufgelegt und das, obwohl er abnehmen muss. Also: kein Grund, auf Hundeeis zu verzichten- aber in Maßen.

Darum habe ich mir, plietsch wie ich bin, gedacht: du hast doch neulich bei Dalmatiner Lilly diese tollen Gummifischchen gesehen. Und die hat sie in so einer Ikea-Eiswürfelform gemacht. Warum also nicht Hundeeis in der Form herstellen?

Hundeeis-Form

Die Fisch-Form habe ich auch, allerdings brechen unsere Eiswürfel darin immer. Deswegen habe ich  mich, ach wie herzig, für die Herzen entschieden.

Das Hundeeis besteht aus Speisequark mit Apfel, alles fein püriert und abgefüllt. Keine große Sache, für Moe aber eine Delikatesse. Ich werde nun noch ein bisschen ausprobieren und vielleicht auch mal welche mit Gemüse oder anderen Obstsorten herstellen. Oder mal mit Tunfisch?
So oder so ist das Hundeeis eine super Leckerchen-Alternative, der Hund ist etwas beschäftigt, aber die Portion hält sich in Grenzen.

Schleck!Super ist natürlich der Zeitaufwand: zieht man die Zeit im Tiefkühler ab, hat man kaum Arbeit damit, im Gegensatz zum Backen. Und Moe bettelt vielleicht einmal weniger an der Eisdiele…

Habt ihr auch schon Hundeeis hergestellt? Wie macht ihr das?

 

Folge uns bei Pinterest

Kommentieren

6 Gedanken zu „DIY: Hundeeis“

  1. Ja, letzten Sommer habe ich für Linda auch ein Eis in den Kong gequetscht. Allerdings wurde es ihr recht schnell zu anstrengend, alles wieder herauszulutschen. Sie wartete dann, bis es geschmolzen war… 😉

    Wir haben uns ja erst neulich verschiedene Silikonförmchen zugelegt, mit denen man von backen über gelieren bis einfrieren so ziemlich alles machen kann. Und wenn es mal wieder Sommer ist, werden wir darin sicherlich auch leckere Eiskreationen für uns herstellen…

    Yammie

    Andrea und Linda




    0
  2. Mein Eis wird mir auch meistens im Kong serviert – allerdings bekomme ich es nur im Garten vorgesetzt, denn angeblich bin ich ein Eis-Schweinchen…
    Die Rezeptur sieht ähnlich aus wie eure: Joghurt oder Quark mit etwas Obst. Und manchmal finde ich in meinem Eis auch ein paar Hundekekskrümel. Wenn ich jetzt so darüber nachdenke, könnte es gerne schon wieder Eiszeit sein!
    Liebe Grüße und guten Eis-Appetit
    Lotta




    0

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*